Германия может поднять вопрос об усилении санкций против РФ, поскольку после заявления российской стороны о признании псевдовыборов, возможность отмены санкций исключена.

Такое заявление сделал в Берлине спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт. По его словам, псевдовыборы не соответствуют минским договоренностям, потому в Берлине не понимают официальных заявлений из Москвы, которые признают "голосование", организованное сепаратистами, передает DW.DE.

Вместе с тем, как передает "ЕвроПравда" со ссылкой на немецкое издание TagesSpiegel, Штеффен Зайберт также заявил, что в ситуации, сложившейся на юго-востоке Украины, исключается возможность отмены Евросоюзом санкций против России.

ЕС не признал выборы в «ДНР» и «ЛНР»


"Если ситуация будет ухудшаться, может возникнуть необходимость усилить санкции", - передает его слова немецкое издание.

Китай поддержал суверенитет и территориальную целостность Украины


Ранее министерство иностранных дел РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия уважает выбор юго-востока Украины и выражает готовность и в дальнейшем способствовать решению украинского кризиса.