Выездные бригады предприятий-участников Государственного концерна «Укроборонпром» отремонтировали 35 единиц бронетехники за неделю.

Об этом сообщает медиацентр концерна «Укроборонпром».

Собственными мощностями «Укроборонпром» восстановил основные боевые танки и машины на их базе Т-64 (БВ), БМ «Булат», боевые машины пехоты и десанта БМП-1, БМП-2 в количестве 8 и 5 единицы соответственно.

Кроме того, было восстановлено 2 бронетранспортера БТР-70, БТР-80, а также 15 бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4 для Нацгвардии Украины. Также доведено до надлежащего технического состояния 5 единиц автомобильной техники.

Вся восстановленная техника отгружается в зону АТО.

ГП «Харьковский бронетанковый ремонтный завод», входящий в состав ГК «Укроборонпром», продолжает ремонтировать танки Т-64, которые находились в 22-м батальоне территориальной обороны Харьковской области. Эта техника требует текущего и восстановительного ремонта, чтобы в дальнейшем выполнять задачи антитеррористической операции на востоке Украины.

Сейчас «Укроборонпром» на всех бронетанковых заводах осуществляет капитальный ремонт боевых машин для Нацгвардии Украины, а также восстанавливает тяжелую бронированную технику по заказу Министерства обороны. Кроме того, выездные бригады Концерна работают непосредственно на территориях воинских частей и в зоне проведения АТО.