Пожаловаться на холодные батареи теперь можно в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ведомстве говорят, власти на местах исправно отчитываются об отопительных успехах. По данным регионов на 3 ноября, жилой фонд и учреждения социальной сферы стопроцентно обеспечены теплом, 99% котельных исправно работают.

В то же время в профильном министерстве подозревают, что такие данные не совсем соответствуют действительности и обращаются к населению с просьбой сообщать об отсутствии тепла в оперативно-диспетчерскую службу Министерства по телефону (044) 207-18-04.

– При поступлении сообщения из того или иного населенного пункта об отсутствии тепла в конкретном учреждении или жилом доме, мы немедленно связываемся с ответственными лицами на местах. Наша задача – не выяснять причины, а принять все меры, чтобы немедленно решить этот вопрос. Только после того, как нам отчитались, что проблемный объект к теплу подключен, и когда эту информацию нам подтвердили те, кто обращался в оперативно-диспетчерскую службу, снимаем данный вопрос с контроля, – поясняют в Министерстве регионального развития.