Немногие знают, что пиво — прекрасный эмульгатор пищи, способствующий улучшению обмена веществ и повышению коэффициента усвояемости пищи. Немецкие ученые-медики установили, что водка и другие крепкие напитки тормозят деятельность желудка и не стимулируют пищеварение. Позитивно влияют только те вещества, которые образовались в результате спиртового брожения. А они как раз и существуют в напитках с низкой крепостью, таких как пиво и вино.

Наиболее ценные в пиве — хмельные вещества, которые придают ему своеобразную приятную горечь, способствуют пенообразованию, стабильности и цвету напитка. Они же стимулируют выделение желчи и улучшают процесс пищеварения у человека. Пивоваренный ячмень — единственная злаковая культура, содержащая антоцианогены. Эти вещества полезны для человеческого организма еще и тем, что проявляют значительное антирадиационное действие.
О качестве пива судят сразу по нескольким параметрам: прозрачности, цвету, аромату, вкусу и пенообразованию. Аромат хмельного напитка должен быть насыщенным, без посторонних примесей. Хорошее пиво всегда отличается сбалансированным и чистым вкусом. В свою очередь горечь не должна быть грубой и терпкой, а также не должна оставлять неприятного послевкусия.
На вкус пива влияют многие факторы: состав воды и солода, качество хмеля, применяемый сорт дрожжей, режимы приготовления сусла, брожения и дображивания.
Настоящих и будущих ценителей хмельного напитка всегда волнует качество любимого продукта. Пиво — живой организм, а именно поэтому ему необходимо обеспечить наилучшую защиту от влияния различных факторов окружающей среды начиная с того момента, когда оно оставляет территорию пивоварни и начинает свой путь к потребителю.
С целью поддержания стабильного качества своей продукции группой компаний BBH на Украине был сделан значимый шаг, связанный с началом разлива пива ТМ «Славутич» в новую ПЭТ-упаковку (пластиковую тару), которая получила название SUPER ПАК. Данная упаковка надежно защищает пиво «Славутич» от проникновения кислорода и солнечных лучей, которые могут испортить вкусовые качества напитка.
Секретом и преимуществом новой упаковки ПЭТ SUPER ПАК является то, что в пластик, из которого изготавливают ПЭТ-бутылки, добавлен защитный элемент — амосорб, который абсорбирует кислород, не давая воздуху проникнуть через стенки упаковки и окислить пиво. Для более эффективной защиты от воздействия солнечных лучей был изменен и дизайн тары. Обновленная бутылка стала более темной и приобрела рельеф — так называемую «апельсиновую кожуру», которая, преломляя солнечные лучи особым способом, «обезвреживает» их.
Петр Чернышов, генеральный директор группы предприятий BBH на Украине, отметил: «Потребители уже давно оценили преимущества данного вида тары. Внедряя технологию ПЭТ SUPER ПАК, мы заботимся о качестве нашей продукции и наших покупателях. Мы хотим, чтобы наши потребители, выбирая ПЭТ, получали свежее и качественное пиво, защищенное от воздействий внешней среды. BBH — первая и пока единственная компания в Украине, которая разливает свою продукцию в упаковку ПЭТ SUPER ПАК и таким образом поддерживает качество пива на высшем уровне. Хотелось бы также отметить важный положительный момент для потребителей — новая инновационная бутылка не делает хмельной напиток дороже».

На фото: Петр Чернышов (генеральный директор) и Роман Головня (главный пивовар)