«Крымская железная дорога», созданная на временно оккупированной Россией территории полуострова сообщила «Укрзалізниці», что с начала ноября вводит дополнительный сбор, который будут принимать билетные кассиры при пересечении контрольно-пропускных пунктов – станций Армянск, Джанкой, Соленое Озеро.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») считает незаконным введение любых дополнительных сборов за перевозку пассажиров по территории Крыма, сообщила пресс-служба администрации.

«Крымская железная дорога», созданная на временно оккупированной Россией территории полуострова проинформировала «Укрзалізницю» об увеличении стоимости проезда телеграммой, сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, «Укрзалізниця» не видит законных оснований для введения каких-либо дополнительных сборов за проезд по территории Крыма, так как это противоречит нормативным актам. К тому же никаких дополнительных сборов, кроме тех, которые предусмотрены внутренними и международными тарифами, которые установлены в соответствии с действующим законодательством, «Укрзалізниця» не вводила.

Также не понятно, на каких основаниях «Крымская железная дорога» вычислила стоимость дополнительного сбора за проезд между станциями в Крыму. Для его оплаты она обязывает пассажиров иметь при себе определенную сумму в российской валюте и оплачивать сбор в поезде в пунктах пропуска. Такие самовольные действия «Крымской железной дороги», как считает «Укрзалізниця», приведут к вынужденному увеличению продолжительности остановок поездов, сбоев в графике движения и жалоб пассажиров, говорится в сообщении.