В матче шестого тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге харьковский «Локомотив» потерпел первое поражение в нынешнем первенстве, уступив на своей площадке «Луганской телефонной компании» 0:3.

Эта победа вывела луганчан на лидирующую позицию в турнирной таблице.

Встреча в Харькове проходила на день позже остальных поединков шестого тура: ее перенесли на один день по просьбе «Локомотива», поскольку почти весь его основной состав на днях играл в составе национальной сборной Украины в товарищеских матчах против сборной Словакии. Однако лишний день отдыха харьковчанам не помог. «Локомотив» ничего не сумел противопоставить грамотной игре «телефонистов». Гости открыли счет на 13-й минуте, когда Роман Цапов поборолся с соперником и точно пробил издали — 0:1. Этот счет сохранялся на табло вплоть до 35-й минуты, когда наставник «железнодорожников» Евгений Рывкин был вынужден заменить вратаря Евгения Иваняка на пятого полевого игрока Сергея Журбу. Но это не спасло матч. Более того, харьковчане пропустили в пустые ворота два точных удара Артема Рося на 36-й и 40-й минутах. 0:3 – подарка болельщикам ко Дню железнодорожника, увы, не вышло.  

– Эмоции зашкаливают, не так легко выиграть на поле самой сильной команды Украины. В тактическом и техническом плане нам было чрезвычайно трудно, мы старались играть где-то за счет дисциплинированности и отработки в своих тактических зарисовках, – признается главный тренер «ЛТК» Роман Ковальчик. – В ярусах и зонах ребята отработали более-менее, не допустили грубых ошибок, и за счет этого мы вырвали три очка. Очень трудно — хоть нам и фартило, но было много желания у мужчин. Думаю, что это все вместе собралось в кулачок, и ребята заработали свои три очка. Они их заслужили, потому что действительно с удовольствием играли.Они знали, что едут к чрезвычайно сильной команде с очень мощной поддержкой. В тактическом плане всем, кто смотрел эту игру, было чему поучиться. И, конечно, мы многому поучились.

 — После такого матча надо поздравить соперника с победой. Она заслуженна. Какие-то претензии предъявлять футболистам не буду. Надо это просто спокойно перенести – и работать, – считает главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. – Такова участь в этом году команды «Локомотив», к этому надо просто привыкнуть. Думаю, что такие потери очков будут еще не один раз. Слава богу, все решает плей-офф. Идет работа, а в ней всегда есть подъемы и спады.

Другие встречи шестого тура завершились так: «Титан-Заря» (Покровское) — «СумГУ» (Сумы) — 3:2, «Лукас» (Кременчуг) — «Ураган» (Ивано-Франковск) — 1:8, «Кардинал-Ровно» — «Спортлидер+» (Хмельничкий) — 2:5, «Приват» (Кривой Рог) — «Энергия» (Львов) — 2:8. Турнирное положение в Экстралиге теперь таково: «ЛТК» — 16 очков, «Локомотив» — 15, «Энергия» — 13, «Спортлидер+» — 12, «Ураган» и «Титан-Заря» — по 7, «Лукас» — 6, «СумГУ» — 1, «Приват» — 0.

8 ноября во Львове в рамках седьмого тура «Локомотив» сыграет с «Энергией».