По просьбе руководства железнодорожного вокзала «Харьков—Пассажирский» люди с ограниченными возможностями еще раз протестировали его доступность, и теперь часть их предложений воплотят в жизнь.

Инвалиды-колясочники внесли предложения по приобретению специальной подъемной платформы для заезда людей с особыми потребностями в поезд, коляски для передвижения внутри вагонов, а также по реконструкции парковки для людей с инвалидностью и переходов между платформами.

Слабовидящие харьковчане предложили установить в здании вокзала звуковые ориентировочные маячки, ограничительные тактильные полосы на платформах, автоинформаторы, которые бы озвучивали номера платформ, а также внесли предложение продублировать информацию на щитах шрифтом Брайля.

Кроме того, неслышащие люди выразили пожелание установить козырьки над информационными табло, чтобы было четко видно пиктограмму с номерами поездов.

Руководство вокзала откликнулось на предложения харьковчан с особыми потребностями и в ближайшее время там планируют установить лифт, который будет довозить инвалидов с цокольного этажа до 5-й платформы, усовершенствовать информационное табло, а также реконструировать санузлы, сообщает пресс-служба горсовета.