Заместитель председателя ХОГА – руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома уходит с госслужбы в соответствии с Законом «Об очищении власти».

По его словам, теперь он планирует больше времени уделить семье, заняться бизнесом и организовать центр подготовки бойцов. Кандидатуры на освободившуюся должность пока нет.

– Человеку, который придет на мое место, я готов уделить время и ввести в курс дела, – заверил Василий Хома. –  Пока здесь остается мой заместитель Владимир Викторович Светличный – достаточно профессиональный руководитель.

Поделился Василий Хома и планами на будущее.

– Во-первых, уделить время семье, – улыбается он. – У меня двое детей – 6 и 10 лет, и я как-то поймал себя на мысли, что не вижу, как они растут: ухожу на работу – они еще спят, прихожу – уже спят. Во-вторых, я дал себе слово наконец-то дописать диссертацию, работа над которой длится уже 20 лет.  В-третьих, у меня с ребятами есть идея создать Центр подготовки бойцов. Бывая в Луганской и Донецкой областях, я видел, какими «сырыми» приходят бойцы – даже оружия в руках держать не умеют, и им приходится очень сложно.  Ну, и буду заниматься бизнесом – надо жить и кормить семью. А что касается госслужбы – время покажет.