На станции харьковского метро «Победа» готовятся к возобновлению активного строительства. 
 

Работы должны были начаться в минувшую субботу, но метростроевцы до сих пор не получили выделенные на сессии горсовета деньги.

– Деньги еще не поступили, – сообщила «Вечернему Харькову» директор Харьковской дирекции строительства метрополитена Наталья Линник. – Сейчас идет оформление счета в казначействе. Но до конца недели средства будут у строителей.

По ее словам, на эти деньги будет выдан аванс рабочим и закуплены стройматериалы.

– Закончить работы планируем до конца года, – уточняет Наталья Линник.

Сейчас на стройке трудится не более 20 рабочих. 

– Проводится ревизия коммуникаций, освещения, оборудования и конструкций, чтобы уже с понедельника заработали все грузоподъемные механизмы, – уточняет Наталья Владимировна. – Через две недели планируется приступить к засыпке котлована в районе проспекта Победы, чтобы восстановить движение трамваев.

Ведется работа и по возвращению строителей. По словам Натальи Линник, на закрытие станционного комплекса потребуется около 120 метростроителей, которые должны приступить к работе в понедельник.

– Это штатные работники организаций, которые и раньше работали на строительстве метрополитена, – поясняет она. 

Дальнейшую судьбу станции будут решать в следующем году.

– Для завершения строительства «Победы» необходимо еще порядка  300 млн грн, – говорит Наталья Линник. – Мы очень надеемся, что государство нас поддержит, поскольку городской бюджет не в состоянии потянуть такую большую стройку. Технический срок окончания стройки 12 месяцев, и если финансирование будет с января 2015 года – постараемся открыть «Победу» ко Дню города.