Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин встретились с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая содержится в одиночной камере в СИЗО. Савченко назвала имена еще двух лиц, участвовавших в ее похищении.

"Надежда назвала имена еще двух лиц, участвовавших в ее похищении. Это некий бизнесмен Карякин и Владимир Громов", - написал Полозов на своей странице в Твиттере.

Полозов указал, что новые данные о похитителях Савченко защита направит в правоохранительные органы Украины для производства по уже возбужденному уголовному делу.

Марк Фейгин отмечает, что адвокаты подписали последние документы у Савченко для получения статуса депутата украинского парламента.

Адвокат также напоминает, что в институте Сербского не была проведена психологическая экпертиза.

"В прошедший четверг, в институте Сербского прошла комиссия перед её выпиской. Это было единственное экспертное мероприятие с ней", - написал Фейгин.

В свою очередь спикер украинского МИД Евгений Перебийнис сообщил, что Вере Савченко, сестре Надежды, безосновательно отказано в въезде в Россию.

Против Надежды Савченко в России могут завести еще одно дело


Напомним, на прошлой неделе московский суд продлил арест Надежды Савченко до февраля 2015 года. Ближайшее заседание суда по ее делу назначено на 11 ноября. Ранее Савченко опознала в главаре ЛНР Игоре Плотницком одного из своих похитителей.