6 ноября в Харьковском горсовете прошла встреча заместителя городского головы Игоря Терехова с Генеральным консулом Польши в Харькове Станиславом Лукасиком.

Это первая официальная встреча нового генконсула с руководством города, сообщает пресс-служба горсовета. Напомним, предыдущий генконсул Польши Ян Гранат сложил полномочия около месяца назад.

Во время встречи стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества между Харьковом и Польшей. Игорь Терехов отметил, что на протяжении последних лет это сотрудничество было очень тесным как на уровне государства, так и на местном уровне, в результате чего удалось реализовать ряд совместных программ и проектов. В частности, речь идет о взаимодействии Харькова с городами-партнерами Варшавой и Познанью.

В свою очередь, Станислав Лукасик сообщил, что намерен поддерживать все начинания его предшественника, а также наладить обмен студентами и более серьезно развивать экономические связи.

– Так исторически и географически сложилось, что Украина и Польша имеют тесные взаимоотношения, и Польша очень заинтересована в их развитии, – подчеркнул генеральный консул.