Дубль в ворота «Аякса» позволил форварду «Барселоны» Лионелю Месси догнать бывшего нападающего «Реала» Рауля в списке лучших бомбардиров Лиги чемпионов.

Об этом сообщает официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Встреча завершилась победой испанской команды со счетом 2:0.

В активе Месси и Рауля значится по 71 голу. При этом в Лиге чемпионов аргентинец защищал цвета только одного клуба — «Барселоны», тогда как испанец забивал еще и за немецкий «Шальке». Подобного результата Рауль добился за 142 матча, а Месси затратил на это 90 игр.

«Это радостное событие в моей жизни. Здорово, что я смог повторить рекорд, но важнее всего было взять три очка для выхода в следующую стадию турнира. Мы их добыли, и поэтому я счастлив», — заявил после матча Месси, который, помимо повторения рекорда Рауля, в матче с «Аяксом» забил тысячный гол каталонской команды в еврокубках.

На один гол от лидеров отстает нападающий «Реала» Криштиану Роналду, который в минувшем туре Лиги чемпионов — в матче с «Ливерпулем» (1:0) — отличиться не сумел.