Российский музыкант Андрей Макаревич сказал, что покинет Россию, если ему "окончательно перекроют кислород".

“Нет, пугаться мне нечего...обидно за ту часть нашего народа, которая вчера пела песню „Поворот“. Я очень не хочу ехать, я с трудом себе представляю, чем бы я там мог сейчас заниматься”, - сообщил он в эфире радио "Эхо Москвы", передает Еспресо.TV.

Артист отметил, что его аудитория, а также огромное количество связей и друзей находятся в России. Впрочем, он сможет выжить где угодно.

“Конечно, я выживу где угодно и, наверное, придумаю себе какое-нибудь занятие. Буду играть музыку и писать книги. Но не хочу. Это может произойти только в том случае, если мне здесь окончательно перекроют кислород. Я очень надеюсь, что до этого не дойдет”, - подчеркнул Макаревич.

Как известно, в последнее время концерты российского музыканта отменили в нескольких городах: Екатеринбурге, Новосибирске, Томске, Саратове и Красноярске. Отмены концертов начались с конца лета, когда Макаревич начал активно высказывать свою позицию относительно событий в Украине и дал концерты на востоке Украины. Как говорил сам музыкант, владельцам клубов просто звонят и рекомендуют не проводить концертов.

В Кремле, в свою очередь заявляют, что не имеют никакого отношения к отмене концертов Макаревича.