Сотрудник управления СБУ, раненый при задержании диверсионной группы в Харькове, еще в больнице. Но жизни офицера ничего не угрожает, говорят в пресс-службе ведомства.

О той спецоперации в СБУ не рассказывают. Информация об этом известна лишь со слов журналиста Юрия Бутусова, который оказался в курсе событий и выложил свою историю произошедшего в соцсетях. По его словам, группу диверсантов, «громивших» железную дорогу, задержали в Харькове 23 октября. В нее входило трое украинцев, а главарем был житель Российской Федерации некий Дмитрий Л. Как уверяет, Юрий Бутусов, группа была одной из самых опасных – на ее счету четыре диверсии на железной дороге.

– Цистерны подрывались магнитными минами с зажигательными зарядами, чтобы вызвать пожар в целом эшелоне. Один из взрывов действительно вызвал большой пожар, который только чудом удалось локализовать, – пишет журналист.

Троих диверсантов силовикам удалось задержать без проблем, они и сдали главаря и его маршрут. Во время задержания тот «обронил» на асфальт гранату, а сам бросился в сторону.

– Офицер СБУ, который находился рядом, бросился на землю и открыл огонь по террористу. Тот открыл ответный огонь – пистолет с глушителем, который находится на вооружении российских спецподразделений, у него висел на шее, и он успел его выхватить, – пишет Юрий Бутусов. – Сотрудник СБУ получил множественные осколочные ранения, серьезно пострадали ноги. 

Пострадавший офицер идет на поправку, говорят в СБУ, помощь для его лечения не требуется.