97-ю годовщину Октябрьской революции в Харькове в этом году отметили весьма скромно.

Коммунисты организовали марш, но изменили привычному маршруту – переместились с Сумской на Полтавский Шлях. И все равно не обошлось без зеленки, яиц и даже камей.

Как рассказывают очевидцы, сторонники КПУ с флагами отправились маршем по Полтавскому Шляху в торону Вечного огня. Когда они подходили к площади Пролетарской, их окружили люди в балаклавах и с нашивками «Правый сектор». Начались потасовки, в ходе которой  лидера областной организации КПУ Аллу Александровскую обрызгали из шприца зеленкой, а одному из представителей противоположного лагеря камнем разбили голову.

На помощь подоспели правоохранители: участников коммунистического митинга завели в специально поданный троллейбус и увезли с места происшествия. А мужчину, который предположительно бросил камень, правоохранители задержали для выяснения обстоятельств.

Как рассказала «Вечернему Харькову» начальник отдела по связям с общественностью  и СМИ ГУ МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова, правоохранители знали о готовящемся митинге и предприняли все меры по обеспечению правовопорядка во время проведения массовых мероприятий.

– Благодаря активному вмешательству работников милиции, конфликт был оперативно локализован, – заверила Наталья Захарова.