Розовые флоксы, крыши домов, важные гуси, веселые синицы на фоне синего неба, полузатопленные в реке лодки, бекетовские здания, задорные подсолнухи у забора, пузатые стеклянные бутыли на столе, осенние лучи солнца, горка аппетитных баклажанов...

В галерее «Бузок» открылась  выставка-микс четверых художников с разными взглядами на творчество, но объединенных буйством красок и радостью жизни.

На выставке «Простые вещи» в галерее «Бузок» представлены работы харьковских авторов. В творческой команде – Вячеслав Шулика, Максим Килочко, Евгений Егоров, Алексей Будник. Экспозицию коллеги разделили по-братски – каждый выставил по десять работ. У авторов разное видение мира, манера и техника живописи, но работы разместили не отдельно друг от друга — в разных залах или на разных стенах, как это обычно делают на выставках, а вперемежку – так, чтобы выставочный зал смотрелся как единое целое.

Творческий экспромт удался.

–  Работы смотрятся более цельно и мощно, как в ткани переплетаются нити, – считает Алексей Будник.

Художников объединяет учеба в Харьковской государственной академии дизайна и искусств, преподавательская работа в родном вузе и в художественном училище, а еще позитивный взгляд на жизнь.

– Несмотря на то что авторы – разные творческие личности, выставка производит впечатление цельного материала, – оценивает коллективную экспозицию глава секции искусствоведения Харьковского союза художников Ольга Денисенко. – Авторы открывают обычные радости жизни в обычных вещах – очень правдиво, мастерски, сочно и полнокровно, какую работу ни возьми. Это коллективный портрет перехода от щедрых даров лета к приближающейся зиме.