8 ноября в Харьков прошла акция «Украина – это я».

На площади Свободы собрались несколько сотен человек, которые выложили из зажженных свечей трезубец и слова «Украина – это я», а затем спели гимн Украины. На руках у многих участников были желтые повязки – в знак солидарности с бойцами АТО.

Аналогичная акция одновременно прошла в нескольких других городах Украины. Согласно идее организаторов, данным флешмобом украинцы выразили поддержку бойцам АТО, которые защищают Украину, а также призыв к единству и солидарности ради разрешения проблем в тяжелые времена.

В Харькове, Киеве, Николаеве, Ровно, Виннице, Запорожье и ряде других городов Украины активисты вечером выложили горящими свечами герб Украины и спели гимн.

«Происходящее в стране – это личный вызов мне как гражданину Украины. И я должен прилагать усилия для того, чтобы изменить ситуацию, чтобы поддержать побратимов, которые защищают нашу страну, чтобы повлиять на ситуацию внутри страны. Цель акции – донести до каждого человека, что чем больше нас будет таких, которые воспринимают это как личный вызов, тем быстрее мы решим все проблемы, которые есть», – сказал координатор акции в Харькове Александр Квашнин.