Директор паба «Стена» в Харькове, где вечером 9 ноября произошел взрыв, Михаил Озеров назвал причиной взрыва теракт, потому что работники паба собирали помощь для переселенцев и участников АТО.

Версию о взрыве газа директор «Стены» отвергает. В настоящее время причины взрыва устанавливают правоохранители, передает УНИАН.

Как передает корреспондент «Вечернего Харькова» с места происшествия, в 9 утра 10 ноября улица Рымарская перекрыта как для проезда автомобилей, так и для пешеходов. Сейчас там работают оперативники и взрывотехники. Из здания вылетели стекла и разлетелись по асфальту, дорога усыпана осколками стекол, повреждены припаркованные рядом авто.



«Со слов работников, взрыв произошел возле бара, со стороны посетителей. В клубе уверены – это теракт. Руководство заведения помогало волонтерам и батальонам нацгвардии», – пишет харьковский журналист Слава Маричев.
Фото с сайта «Главное»



На место взрыва побывал глава Харьковской ОГА Игорь Балута. По его словам, количество раненых увеличилось с 8 до 11 человек. Двое в тяжелом состоянии – у них ожоги 40-50% поверхности тела.



По информации интернет-ресурса «Главное», паб «Стена» известен своим патриотизмом, очень популярен среди бойцов батальонов, которых вчера встречали из зоны АТО.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт с тяжелыми последствиями).