Кабинет министров Украины сегодня выделит 15,9 млн. грн. на компенсацию расходов временных переселенцев, которые выехали из зоны проведения антитеррористической операции и Крыма.

Как заявил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, Министерством экономики подготовлен проект распоряжения Кабинета министров об обеспечении временного проживания граждан, которые перемещаются с районов проведения антитеррористической операции и Крыма, который будет принят сегодня.

«Этим проектом предусмотрено выделение областным государственным администрациям средства в сумме 15 млн. 932 тыс. 500 грн. для компенсации расходов на временное проживание граждан, которые расселены в санаторно-курортных и оздоровительных заведениях и учреждения социальной защиты, общежитиях и отелях», - рассказал Бочковский.

По его словам, ГосЧС проверила места проживания в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Житомирской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Черкасской и Черниговской областях. Проверки показали, что условия для жизни в основном созданы надлежащие.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям зарегистрировала по состоянию на 10 ноября 455 175 вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (АТО) и Крыма.