Средства в размере 40 млн грн, выделенные из городского бюджета на продолжение строительства станции метро «Победа», казначейство еще не перечислило.

По словам замдиректора департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолия Кравчука, в течение десяти месяцев – с тех пор как стройка была заморожена в связи с отсутствием финансирования – на станции выполнялись работы только по поддержанию ее в надлежащем состоянии. За это время из десяти подрядчиков остался лишь один – ПАО ССМУ «Тоннельстрой», за его деньги и выполнялись работы в течение последней недели. 

В Харькове на станции метро возобновили работы


Сейчас на станции работают около 70 человек – преимущественно под землей на платформенной части «Победы». Продолжается монтаж ж/б конструкций, которые выпускает предприятие подрядчика. Если деньги казначейство перечислит – до Нового года  планируется закрыть подземную часть платформенного участка (чтобы легче было работать с приходом морозов), а также положить асфальт над платформой и благоустроить территорию. А вот возобновить  движение транспорта по проспекту Победы в этом году уже получится. Также на будущий год откладываются специализированные работы – прокладка рельсов, коммуникаций, электрики, вентиляции и отделка.