Два уроженца Луганщины, с августа нынешнего года жившие на территории Московского района Харькова, промышляли мошенничеством.

При этом, как отмечают в прокуратуре Харькова, в роскоши себе граждане не отказывали, арендуя элитное жилье и пользуясь всеми другими благами цивилизации.

– Преступники звонили на домашние телефоны, представлялись работниками Московского райотдела и рассказывали собеседникам, что их близкие родственники вроде совершивших правонарушения. За «решение вопроса» требовали 1-2 тысячи долларов США, за которыми приезжали к жертвам домой. Таким образом злоумышленникам удалось за четыре дня в начале сентября обмануть трех пожилых харьковчанок и заполучить таким образом 14 тысяч грн. и 1 тысячу долларов США, – рассказал прокурор Коминтерновского района Денис Мышков.

6 ноября мужчин задержали по месту их проживания, обоим сообщили о подозрении в совершении мошенничества в крупных размерах (ч.3 ст. 190 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы. Сейчас подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, проверяется их причастность к другим подобным преступлениям, совершенных в последнее время на территории Харькова.