Как сообщили «Вечернему Харькову» в ГУ Миндоходов в Харьковской области, такая сумма военного сбора поступила от жителей региона за три месяца текущего года.

Именно три месяца назад, в августе, вступил в силу Закон Украины, которым введен военный сбор со ставкой 1,5 процента от объекта налогообложения.

Сотрудники Миндоходов области отмечают и добросовестность по уплате указанного налога, и сознательность населения, которое постоянно растет. Только в августе поступления военного сбора составили 15,4 млн.грн, в сентябре собрали 24,8 млн.грн, а за октябрь поступило почти 26 млн.грн.

Львиную долю поступлений в общий вклад обеспечили жители города. За три месяца харьковчане направили в Государственный бюджет 40,3 млн.грн.

Как отмечает и.о. начальника ГУ Миндоходов в Харьковской области Валентин Фесюнин, таким образом каждый может поддержать наших военных, которые в зоне АТО защищают родину. Поэтому своевременная и прозрачная уплата военного сбора являются гражданским долгом каждого и проявлением патриотизма.

– Сегодняшние события в стране заставляют нас учиться взаимной ответственности за судьбу государства. Приятно отметить, что очень большое количество плательщиков сами интересуются порядком уплаты военного сбора и стремятся всячески помочь украинской армии. А наша служба, в свою очередь, создает все условия для надлежащего обслуживания граждан, администрирования указанного налога и предоставление консультаций и разъяснений, – подчеркивает Валентин Фесюнин.