Автомобиль, в котором ехала 15-летняя чемпионка Харькова, области, Украины и мира по акробатическому рок-н-роллу Виктория Панова, врезался в БТР.

Авария произошла в воскресенье, 9 ноября, около трех часов дня. 43-летний Анатолий Панов на своем автомобиле Opel Kadett вместе с дочерью ехал из Харькова в сторону Киева. По неизвестным причинам он не справился с управлением и столкнулся со стоящим на правой обочине проезжей части БТРом.

– На обочине стояли два бронетранспортера, водители выставили знак аварийной остановки, и боевая техника абсолютно не мешала проезду других автомобилей, которые двигались в попутном направлении, – говорит начальник отдела профилактической работы УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области Олег Никоненко. – Окружная дорога широкая, видимость была хорошая, а дорожное покрытие сухое, поэтому предположить, что стало причиной столкновения, трудно. Это будут выяснять эксперты. Девочка-пассажир от удара погибла на месте ДТП, водитель скончался в больнице скорой неотложной помощи.

В спортклубе, в котором занималась Вика, от новости о гибели воспитанницы в растерянности. Говорят, юная спортсменка была гордостью федерации не только аккробатического рок-н-ролла Украины, но и ассоциации современного спортивного танца. В свои 15 лет девочка уже имела звание мастер спорта Украины, а в прошлом году стала чемпионкой мира.

– Мы только что вернулись с Чемпионата мира, в этот раз завоевать золото у нас не получилось, но Вика обязательно взяла бы реванш в следующий раз, – говорит президент спортклуба «Рапид» Сергей Гуменюк. – Очень трудолюбивая спортсменка, занималась не только акробатическим рок-н-роллом, но и современными танцами, акробатикой, хореографией. У нас она была незаменимый боец: участвовала во всех соревнованиях, выступала в шоу, различных постановках. Вика Панова везде была первой и одной из самых активных.

Серьезная и целеустремленная спортсменка в жизни оставалась по-девичьи нежной и чувствительной.

– Девочка очень добрая, была б ее воля – собрала бы у себя дома всех котят с улицы и раненных голубей и выхаживала бы, – вздыхает Сергей Гуменюк.