Все пять сил согласились снять депутатскую неприкосновенность.

«Согласовали снятие неприкосновенности, все пять сил согласились. Пока речь идет о коммерческой деятельности, потому что обычно 90% дел, которые подавались к снятию неприкосновенности, касались бизнес-деятельности депутатов, или, скажем, использование коррупционных дел и так далее. То есть в этой части наше общее согласие, что не надо согласие Верховной Рады для того, чтобы против депутата открыть уголовное дело, например, если его подозревают в коррупционных делах, но будет соответствующая процедура», - в эфире «5 канала» сообщил советник президента Николай Томенко.

Также на коалиционнах переговорах были обговорены моменты, которые бы делали судей «более открытыми в части открытия против них дел».

«Мы говорили о том, что мы обречены, все равно, не сегодня - завтра сделать более ответственным институт президентства, вне зависимости от того, кто президент. Есть прописанный закон об импичменте президента, потому фактически импичмент - это и есть процедура снятия неприкосновенности, только надо прописать его, соответственно, принять и сделать. Договорились прописать процедуру импичмента», - заявил советник главы государства.