11 ноября около 11:00 оператору службы «102» поступил звонок от неизвестного мужчины, который заявил, что если в течение нескольких дней не будет восстановлен памятник Ленину, состоятся взрывы в Госпроме и Доме советов.

По указанным адресам сразу же выехали руководители областной и городской милиции, Дзержинского РО, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, работники взрывотехнической и кинологической служб, сотрудники УСБУ в Харьковской области.

Тщательно осмотрев админздания и прилегающие к ним территории, никаких взрывных устройств работники милиции не обнаружили.

В тот же день, совместными усилиями оперативных служб, правоохранителям удалось выйти на след злоумышленника. На момент совершения преступления, 63-летний пенсионер находился в состоянии алкогольного опьянения. Он признался, что его поступок – неудачная шутка.

Следственным отделом Дзержинского РО факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 5 лет ограничения свободы. Следствие продолжается, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.