30 крупнолистных лип высадили в сквере на бульваре Слинько в Коминтерновском районе.

Как сообщил журналистам во время посадки деревьев директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин, липы устойчивы к высокой температуре, легко приживаются в городской среде, а в природе могут жить около 300 лет.

Виктор Китанин сообщил, что всего этой осенью в Коминтерновском районе высадят 185 деревьев. Так, 125 кленов уже посажены на пр. 50-летия СССР, 20 лип высадят на ул. Плехановской, а еще 10 – в сквере Дружбы. По словам директора департамента, посадка деревьев ведется во всех районах города. В частности, на следующей неделе 100 деревьев будут высажены в реконструированном сквере возле ДК им. Ильича.

Виктор Китанин отметил, что в городе ежегодно высаживают более тысячи деревьев, и в то же время не прекращаются акты вандализма. Сегодня, например, в сквере на бульваре Слинько, где происходила посадка, неизвестные украли голубую ель и можжевельник. Стоимость ели составляет более 1 тыс. грн, и росла она там более двух лет. Руководство Администрации Коминтерновского района по факту кражи обратилось в райотдел милиции. Директор департамента попросил харьковчан внимательнее относиться к озеленению города и не допускать подобных ситуаций.

Напомним, что на последней сессии Харьковского городского совета на озеленение города Харькова дополнительно выделили 500 тыс. грн. За октябрь-ноябрь в городе уже высадили 800 деревьев, до конца года планируют посадить еще около 300. Всего на территории Харькова за 2014 год высадили более 5 тыс. деревьев и кустов, информирует пресс-служба горсовета.