«Вечерний Харьков» возобновляет традиционную предновогоднюю рубрику «Признание народа», которая за пять лет существования стала невероятно популярной среди наших читателей.

Многолетний подписчик «Вечернего Харькова» из Покотиловки, ветеран труда Евгений Титатенко в своем письме в редакцию восхищается работой врачей 1-го нефрологического отделения Харьковского областного клинического центра урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала.

На больничную койку Евгения Титаренко уложила серьезная болезнь. «После всестороннего обследования врач высшей категории Олег Иванюта вынес неутешительный вердикт – огромная злокачественная аденома: нужна операция, другого выхода нет», – рассказывает в своем письме наш читатель.

Несмотря на страшный диагноз, Евгений Титаренко не упал духом.

– Я был уверен в профессионализме врачей, которые бросились на борьбу с моим недугом, полностью им доверял и не ошибся, – продолжает он. – Олег Викторович Иванюта сражается с этой коварной болезнью вот уже 26 лет – каждый месяц проводит по 10–15 операций. Заведующий 1-м урологическим отделением центра – Дмитрий Владимирович Щукин – хорошо известен своим мастерством по проведению реконструктивных операций на мочевом пузыре. Такие специалисты, как он, – большая редкость, больные съезжаются к нему со всей страны. И он не только ставит пациентов на ноги, но и дарит возможность в дальнейшем вести активный образ жизни. Я не раз наблюдал, как буквально через пару дней после сложнейшей операции его пациенты уже с оптимизмом смотрели в будущее – они улыбались! А это большой стимул для полного выздоровления. Работает в отделении и еще один чудесный доктор – специалист высшей категории Виктория Александровна Кобзарь, которая буквально влюблена в свою профессию. Глядя на эту невероятно красивую, хрупкую, изящную женщину, встречающую больных доброй улыбкой, даже не верится, что уже более четверти века она успешно сражается с тяжелейшей болезнью за операционным столом. Труд этих врачей – сродни героизму. Правда, сами они так не считают – говорят, что это просто их работа.

По словам Евгения Титаренко, весь персонал Харьковского областного клинического центра урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала будто запрограммирован на то, чтобы помочь больному встать на ноги как можно скорее.

– Их забота, отзывчивость и высокий профессионализм вселяет надежду даже самым «тяжелым» пациентам, придает силы и заставляет бороться за жизнь, – говорит он. – На страницах «Вечернего Харькова» я хочу выразить огромную благодарность людям в белых халатах. Я восхищаюсь их трудом!