Объясните, пожалуйста, если моего мужа мобилизовали, могут ли его уволить с работы, пока он будет проходить службу? Должен ли он получить по месту работы какие-то деньги?
Виктория Сергиенко

Если человеку пришла повестка из военкомата, в ближайший рабочий день он должен сообщить о призыве и дате отбытия на учения, сборы своему руководителю, написать заявление и принести повестку в отдел по работе с персоналом, разъясняет специалист 1 категории отдела правовой работы, правового образования и систематизации законодательства Харьковского городского управления юстиции Оксана Болибок. После сборов сотрудник должен подать в отдел кадров военный билет с отметкой, что он их проходил, с указанием точных дат и печатью военной части.

– За мобилизованным сотрудником сохраняются рабочее место, должность и его средняя зарплата, но не более, чем на год, – говорит специалист. – Работодатель на время его отсутствия может брать временного работника.

Выплата денег мобилизованному осуществляется за счет госбюджета (ст. 29 Закона «О военной обязанности и военной службе»). В Постановлении КМУ №1644 от 23.10.2006 «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов» уточняется: платит эти деньги работодатель, а государство обязуется возместить расходы. Для этого работодателю нужно подать в военкомат документы о выплатах и подтверждение того, что сотрудник был на сборах.

– Согласно Инструкции №80 «Об условиях выплаты денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов», утвержденной Приказом Министерства обороны Украины от 12.03.2007, мобилизованные до отъезда получают зарплату за отработанное время и среднюю зарплату за первые 15 дней сборов, – уточняет Оксана Болибок. – В дальнейшем на протяжении всего периода сборов они получают среднюю зарплату в сроки, установленные в компании.

При этом специалист отмечает, что уволить мобилизованного нельзя, за исключением случаев, когда предприятие ликвидируется.

– Если работодатель уволил такого сотрудника, этот человек имеет полное право отстаивать свои права в суде, – подсказывает специалист. – В случае выигранного дела пострадавшего восстанавливают в должности и выплачивают ему зарплату за весь период, пока он не работал, — как за время сборов, так и за время суда.