США назвали условия отмены санкций против России и призвали дальше оказывать давление на РФ, чтобы та выполнила минские договоренности

"Мы будем готовы свернуть санкции, если боевые действия прекратятся, граница будет поставлена под контроль, заложники освобождены и дроны отозваны. Мы по-прежнему верим, что военного решения этому кризису нет, решения должны быть политическими",- сказала представитель США при ООН Саманта Пауэр в ходе экстренного заседания Совбеза ООН.


При этом политическое решение, по ее словам, невозможно, если ему "привержена только одна сторона, а дорожную карту не получится реализовать, если Россия и поддерживаемые ею боевики постоянно нарушают свои обязательства".

"Мы видели, как Россия действует в Южной Осетии, Абхазии, Крыму и Приднестровье. Поэтому вопрос не в том, что будет делать Россия в Украине, а вопрос в том, что будем делать мы, международное сообщество, чтобы не дать России сфабриковать еще один затяжной конфликт в Европе", - сказала Пауэр.

По ее мнению, международное сообщество должно привлечь Москву к ответственности за нарушение минских договоренностей.

"Россия не вызывает доверия… Важны не слова, важны действия, а действия красноречиво свидетельствуют о намерениях", - сказала представитель США.

Пауэр призвала и дальше оказывать давление на РФ для выполнения ею минских договоренностей, "чтобы она (Россия – прим.) двигалась к деэскалации конфликта".

"Действия России в Украине - это угроза не только близлежащим странам, но и для всего международного сообщества", - заявила Пауэр.