Кабинет министров Украины дополнительно выделил Харьковской области более 25 млн 471 тыс.грн. для медицинского обеспечения переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. Деньги выделены для обеспечения потребностей больниц, скорой помощи и бюро судебно-медицинской экспертизы.

По даным пресс-службы министерства, с просьбой выделить из резервного фонда дополнительные средства для обеспечения надлежащей медицинской помощи временно перемещенных лиц к руководству правительства обратился и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец. 

По состоянию на 10 ноября  официальное количество беженцев в области – 113 тыс. 742 человека. По информации Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, с мая по ноябрь за стационарной медицинской помощью обратилось 7 тыс. 126 переселенцев, за амбулаторной – 24 тыс. 555, осуществлено 3 тыс. 152 выезда бригад экстренной медицинской помощи, родилось 586 младенцев, проведено судмедэкспертизы 333 погибших.