В боях на Донбассе погиб боевик «Шаман», который приходится популярному российскому актеру Дмитрию Дюжеву двоюродным братом.

В частности, 13 ноября, новостные сайты боевиков опубликовали известие о том, что в боях на Донбассе погиб командир диверсионно-разведывательной группы ополчения "Новороссии" "Шаман", который приехал добровольцем на Донбасс из российского Архангельска. Кроме того, боевики сообщили, что погибший "Шаман" воевал в составе отряда, в ряды которого входили диверсанты запрещенной в России праворадикальной организации "РНЕ". Данная банда действовала в Горловке.

Позже в СМИ появилась информация, что погибший боевик был двоюродным братом российского актера Дмитрия Дюжева, который сыграл одну из главных ролей в популярном фильме "Бригада".

Как пишет УНИАН, информацию о том, что "Шаман" действительно был родственником Дюжева, подтвердили журналистам и родственники актера, но братья уже несколько лет не общались.

Напомним, что Дмитрий Дюжев один из немногих российских актеров, который с самого начала Майдана в Киеве поддержал украинцев, а также осудил российскую пропаганду. Позже Дюжев опубликовал в социальных сетях послание, в котором он попросил извинение за агрессивные действия Кремля, обвинив российское руководство в незаконных действиях.