Коалиционное соглашение, которое будет подписано между представителями политических сил, которые вошли в новый состав Верховной Рады по результатам выборов, будет предусматривать пункт о непременном выполнении программы сотрудничества Украины с МВФ.

«МВФ начнет переговоры исключительно с новым составом Кабинета министров, - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. - А в коалиционном соглашении будет четкий пункт выполнения правительством программы с МВФ и принятия всех актов законодательства, в том числе с непопулярных шагов, и единодушная поддержка непопулярных реформ всей коалицией и всей демократическим большинством. Успех Украины - в единстве президента, правительства и парламента, и в ответственности - президента, правительства и парламента перед народом».

Яценюк предложил, чтобы ключевое направление развития страны - интеграции с Европейским Союзом - возглавил европейский политик.

«О должности вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции, имею мысль пригласить на эту должность одного из европейских лидеров», - сказал Яценюк и добавил, что окончательное решение по кандидатуре будет объявлено после всех переговоров.