Актеры Харьковского государственного академического драматического театра имени Т. Г. Шевченко посвятят свой выходной день на остросюжетную комедию «Примадонны». Деньги от продажи билетов передадут на нужды украинской армии.

Выбор спектакля не случаен.

– «Примадонны» бьют рекорды посещаемости, – рассказывает завлит театра имени Шевченко Елена Седунова. – Комедия очень популярна, а поскольку в ней играют два равноценных талантливых актерских состава, часть зрителей стремится посмотреть спектакль не один раз. Но попасть на спектакль сложно. Несмотря на то что в нашем театре довольно вместительный зрительный зал – около 800 мест, на «Примадоннах» он неизменно заполнен. Поэтому именно эта постановка была выбрана в качестве благотворительной. Вырученные от продажи билетов деньги пойдут на нужды частей украинской армии, которые дислоцируются в Харьковской области.

17 ноября – понедельник, выходной в театре. И у шевченковцев наверняка были другие планы, но на творческом собрании актеры единогласно поддержали предложение директора театра Маргариты Сакаян посвятить выходной внеурочной работе ради благотворительности. Коллектив театра понимает, что нашей армии нужны деньги, говорит Елена Седунова.

Премьера состоялась четыре года назад
Премьера спектакля по пьесе современного американского драматурга Кена Людвига в постановке заслуженных деятелей искусств Украины режиссера Александра Аркадина-Школьника и сценографа Татьяны Медвидь состоялась в декабре 2010 года. Это первая постановка данной комедии в Украине.