В воскресенье в заключительном матче летне-осенней части первенства Украины по футболу в первой лиге, проходившем в рамках 17-го тура, харьковский «Гелиос» в гостях уступил лидеру ПФК «Александрия» 0:1.

Все могло повернуться и по-другому, забей харьковчане на первой компенсированной минуте первого тайма пенальти, назначенный за фол Сухоцкого против Субочева в штрафной александрийцев. Однако Сергей Панасенко запустил мяч выше цели. А вот хозяева поля один из своих шансов использовали уже во втором тайме. На 77-й минуте Гуськов в штрафной принял пас от Иващенко, затем отдал поперечную передачу точно на Пономаря, который хладнокровно пробил под вратарём Денисом Сидоренко, — 1:0.

– Никто не знает, как бы сложилась игра, если бы мы забили пенальти. Естественно, гол «в раздевалку» принёс бы нам больше уверенности. Но это футбол, игра продолжается, скажем, 96 минут, как это было сегодня. У нас во втором тайме были моменты. Лобойко в одном из них нерасторопно повёл себя в штрафной и момент не реализовал. Если же в целом оценивать игру, то минимум на ничью мы наиграли точно. Сейчас очень сильно расстроены. Не реализовав свои моменты и в первом тайме, и во втором, мы пропустили далеко не обязательный гол. Так что сейчас тяжело. Тяжело уходить в отпуск в таком настроении, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

Набрав в 17 матчах 23 очка, «Гелиос» занимает восьмое место. В первенстве наступил четырёхмесячный перерыв. Игры следующего, 18-го тура, состоятся 21 марта будущего года. В этот день «солнечные» на своём поле примут команду ПФК «Сумы», занимающего с 21 очком десятую строчку турнирной таблицы.