Никаких взрывных устройств или веществ в ресторане, расположенном в торговом центре по улице Сумской в Харькове не выявлено.

Напомним, 17 ноября около 11.50, неизвестный позвонил в один из ресторанов, расположенных в торговом центре, и сообщил об угрозе взрыва в заведении. Рестораторы обратились за помощью к правоохранителям.

– Информация о минировании в торговом центре на ул. Сумской поступила в дежурную часть Киевского райотдела милиции около полудня. Проверить достоверность сообщения на место происшествия немедленно выехали правоохранители, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы, – говорят в центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Правоохранители перекрыли движение по ул. Сумской, оцепили здание и эвакуировали из него людей.

– Обычно понедельник – очень спокойный день, посетителей мало, – рассказывает сотрудница одного бутика Ксения Белая. – А тут такое неожиданное известие. Я впопыхах даже мобильный телефон забыла, теперь переживаю — ребенок должен позвонить, когда со школы придет.

– Представить себе не можете, как меня злят эти лжеминеры! Я живу недалеко от станции метро «завод им. Малышева», и уже сил нет от бесконечных проверок на станции, – возмущается харьковчанка Эллина Васильевна. – Теперь подземкой стараюсь не пользоваться – не потому что страшно, а просто времени жалко.
 
Искать взрывчатку в задании правоохранителям пришлось в течение нескольких часов. Из здания были эвакуированы около 700 человек. Работники милиции тщательно осмотрели семь этажей торгового центра, технический этаж и паркинг. В целом было проверено 25 000 квадратных метров территории. Результат обследования предсказуем — бомбы в помещении не оказалось.

Сейчас милицией проводится установление личности гражданина, который сделал ложное сообщение о заминировании.