Генеральный директор компании Nokia Раджив Сури официально заявил, что компания не собирается возвращаться на рынок смартфонов

По словам генерального директора Nokia, прямого взаимодействия с потребителем финская компания налаживать не планирует. Тем не менее, она заинтересована в лицензировании известной и раскрученной торговой марки, сообщает Blog.imena.ua.

В данный момент Nokia планирует заниматься поставками сетевого оборудования. Финская компания повысила прогнозные показатели своей операционной рентабельности на 2015 год с 5-10% до 8-11%.

Ранее стало известно, что, передав мобильное подразделение Microsoft, корпорация Nokia смогла заметно улучшить свои показатели. Чистая прибыль компании в 2014 году достигла €747 млн. против чистого убытка в €91 млн. годом ранее. Рост операционной прибыли составил 32%.

Корпорация Microsoft прекратит использование брендов Nokia и Windows Phone уже в 2014 году. Вместо популярного бренда Nokia корпорация будет использовать бренд Lumia, а Windows Phone превратится просто в Windows.

В свою очередь, Nokia учредила фонд для инвестиций в «умные» автомобили. Молодым компаниям, которые работают над созданием программного обеспечения и коммуникационных технологий для беспилотных машин, Nokia обещает поддержку в размере до $100 млн.