В среду депутаты городского совета собрались на внеочередную сессию, основными вопросами которой стали внесение изменений в бюджет и «Программу экономического и социального развития Харькова» на этот год. Эти-то две причины и побудили вернуться из отпуска городского голову Владимира Шумилкина.
По мнению секретаря гор-совета Марка Воронова, необходимость внеочередной сессии обусловлена прежде всего техническими моментами, связанными с распределением субвенции из Государственного бюджета Украины. На жилье для военно-служащих в харьковский бюджет направлено более пяти миллионов гривен в виде субвенции из государственной казны. Секретарь горсовета заявил: очень может быть — жилье для военнослужащих на эти деньги будут покупать на вторичном рынке. Кроме того, он сообщил, что еще 4 миллиона гривен поступят из Госбюджета на выполнение работ в округах депутатов Верховной Рады.
Кроме заявленных ранее вопросов, депутаты также рассмотрели три дополнительных. Было решено внести незначительные изменения в Программу социальной защиты населения и в Программу развития земельной реформы и управления земельными ресурсами. Заслушали депутаты и протесты прокурора по двум градостроительным вопросам. Следующая очередная сессия состоится 28 сентября.