Милиция квалифицировала действия взрыв на улице Тринклера в Харькове по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, происшествие случилось 20 ноября в около 18:00. В дежурную часть Дзержинского РО поступила информация о том, что в районе электрической подстанции военного госпиталя якобы произошел взрыв.

На место происшествия срочно выехали руководители областной и городской милиции, следственно-оперативная группа Дзержинского РО, эксперты, взрыво-техническая и кинологическая службы, представители СБУ, спасатели и скорая медицинская помощь.

На месте происшествия было установлено, что по указанному адресу находится забор военного госпиталя, у которой расположена подстанция электроснабжения. Согласно внешнему осмотру, в результате происшествия были повреждены дождевые сливы на крыше подстанции и выбиты стекла некоторых окон жилого дома, который расположен напротив подстанции.

В ходе осмотра изъяты вещественные доказательства.

Работниками милиции организован и проводится комплекс необходимых оперативно-следственных действий с целью раскрытия данного преступления.

Уже осуществлен поквартирный обход домов, расположенных вблизи совершения уголовного преступления и опрошено около 40 человек. Также будут отработаны видеозаписи с камер наблюдения. Назначены и проводятся ряд экспертиз.

Следственными органами проводится досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3-х до 10 лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.



ОСО ГУМВД Украины

в Харьковской области