К годовщине Майдана, которая отмечается 21 ноября, как государственный праздник День Достоинства и Свободы, кинотеатр «Боммер» проведет социальный показ короткометражных фильмов из цикла «Зима, що нас змінила».

Первый сеанс пройдет 22 ноября в субботу в 13:00. Зрители смогут посмотреть четыре фильма: «Небесная Сотня», повествующий о тех, кто погиб за свободу и за собственное государство; «Коктейли Грушевского», где хорошо видно быстрый темп радикализации общества; «Первая смерть», где в центре внимания история Сергея Нигояна — парня, которого убили в центре украинской столицы в конце января; «Межигорье», рассказывающий о резиденции Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.

Второй сеанс пройдет 23 ноября в воскресенье, также в 13:00. В этот день зрителям покажут три фильма: «Самооборона», где участники протестов вспоминают, как возникла Самооборона Майдана; «Автомайдан» – историю рядового автомайдановца Валерия Поцелуйко; «Пожар в Доме Профсоюзов», рассказывающий о событиях в ночь с 18 на 19 февраля в Доме профсоюзов в Киеве.