Около двух тысяч беременных женщин, которые прибыли в Харьков из зоны военных действий, состоят на учете в медицинских учреждениях города.

Кроме того, заместитель мэра отметила, что, начиная с июня, более 300 жительниц Донецкой и Луганской областей уже родили в Харькове, сообщила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

«Мы, территориальная громада Харькова, организовываем для них социальное, медицинское сопровождение, взяли на себя все расходы. Из городского бюджета выделяем средства, пользуемся благотворительными средствами и делаем все возможное, чтобы им не пришлось ни за что платить. Кроме того, под свою опеку рожениц взял наш город-побратим Нюрнберг. В Германии организовали сбор средств, которые перенаправляют нам. За эти деньги мы покупаем пакеты, куда входят все необходимые вещи, которые помогают мамам справиться с ребенком первые два месяца его жизни: бутылочки, соски, памперсы», - цитирует слова Светланы Горбуновой-Рубан пресс-служба Харьковского горсовета.