Без разрешения можно будет перестраивать все конструкции, кроме несущих.

В Украине отменят необходимость получения разрешения на перепланировку или переоборудование жилого помещения. Об этом заявил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко. Как передает пресс-служба ведомства, соответствующий законопроект, который урегулирует этот вопрос, уже подготовили в Минрегионе.

Документ отменяет необходимость получать разрешение исполкома совета на перепланировку своего жилья, если оно не предусматривает вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы.

– К сожалению, по сегодняшний день действуют нормы устаревшего жилищного кодекса, которые говорят о том, что такое разрешение требуется. Однако на уровне закона не определен срок для выдачи такого разрешения или отказа в его выдаче, платность или бесплатность, исчерпывающий перечень оснований для отказа и т. д. Мы это изменим и создадим условия, при которых люди смогут без бюрократических преград осуществлять перепланировку своего жилья, – сказал Дмитрий Исаенко.