Сотрудников Харьковской облгосадминистрации и Харьковского облсовета 25 ноября около 12.00 попросили покинуть здание Дома советов (ул.Сумская, 64).

Как сообщили ИА SQ очевидцы, людей эвакуировали из-за сообщения о заминировании. Здание проверяют взрывотехники.

Как сообщил сайт Главного управленияч МВД Украины в Харьковской области, около 12:10 в дежурную часть Киевского райотдела милиции поступила информация о том, что неизвестный мужчина позвонил в милицию и рассказал о закладке взрывчатки. Для проверки сообщения на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы. Проводится обследование здания ХОГА и прилегающей к ней территории.

Напомним, 11, 12 и 24 ноября также поступали анонимные звонки о заминировании Харьковской облгосадминистрации. Тогда взрывоопасных предметов не выявили.

С начала 2014 года в подразделения харьковской милиции поступило 86 ложных сообщений о заминировании различных объектов, что почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 24 раза искали взрывчатку на транспорте, в том числе 16 – в метро, 7 звонков касались «минирования» учреждений органов власти, 6 – правоохранительных органов, по 5 – больниц и военкоматов.



Видео с веб-камеры на площади Свободы