Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Борис Остапюк вернулся к исполнению своих обязанностей после завершения проверки Госфининспекцией.

«В связи с тем, что распоряжением Кабинета министров генеральный директор был отстранен на период проведения проверки, которая завершилась 18 ноября, 19-20 числа был подписан приказ (по предприятию. – Ред.) и гендиректор приступил к исполнению возложенных на него обязанностей», – сообщил начальник правового департамента «Укрзалізниці» Олег Титов.

Он напомнил, что Госфининспекция проверяла деятельность гендиректора с начала исполнения им обязанностей и до последнего времени.

«Ни одного факта нарушения действующего законодательства, незаконного расходования денежных средств, покупки товарно-материальных ценностей по завышенной стоимости не установлено», – отметил Олег Титов.

Ранее он сообщал о продлении срока проверок «Укрзалізниці», которые проводили Госфининспекция и комиссия Министерства инфраструктуры.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк в сентябре 2014 года поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность «Укрзалізниці», Борис Остапюк был отстранен от исполнения обязанностей на время проверки.

Тогда отмечалось, что от правоохранительных органов поступила информация о возможных злоупотреблениях в финансово-хозяйственной деятельности и фактах коррупции в системе «Укрзалізниці». В связи с этим, по поручению премьера, и была создана ведомственная комиссия Мининфраструктуры.

Кроме того, в администрации и по месту жительства ее руководителей были проведены обыски представителями Службы безопасности Украины.