Мир

  • 835
  •  / 

Картину Гитлера продали на аукционе

Картину Гитлера продали на аукционе
Акварель, которая, предположительно, принадлежит кисти Адольфа Гитлера, продана за 130 тысяч евро на торгах в Германии, организованных аукционным домом Weidler.
Покупателем акварели под названием «ЗАГС/Старая ратуша», которую выставили на торги 70-летние сестры из Гессена, стал анонимный частный коллекционер с Ближнего Востока. Стартовая цена картины составляла 4,5 тысячи евро.

Акварель в бежевых тонах с изображением двух зданий была написана в Мюнхене 1916 году, под ней стоит подпись «А.Гитлер». Торги проводились в полном соответствии с законодательством, согласно которому в Германии запрещено продавать подобные произведения искусства только в том случае, если на них присутствует нацистская символика.

Адольф Гитлер с детства был увлечен изобразительным искусством, в юности он даже работал художником, написав в общей сложности порядка двух тысяч картин. В конце 1900-х годов он безуспешно пытался поступить в Венскую художественную академию. Бросив неудачные попытки, Гитлер отправился добровольцем на Первую мировую войну, после чего решил попробовать себя на политическом поприще.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи