В Донецке так называемый «объединенный женский батальон сопротивления» поставил самопровозглашенному «премьер-министру ДНР» Александру Захарченко ультиматум в течение двух месяцев убраться прочь.

«На временно оккупированных территориях Донбасса усиливается сопротивление местных жителей и все больше приобретает организованный характер», - сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«В частности в Донецке вчера состоялось очередное выступление, организованное так называемым «объединенным женским батальоном сопротивления». Местные женщины возмущены существующей ситуацией с продуктами питания и отсутствием каких-либо социальных гарантий от террористической власти, а также появлением фальшивых денег от руководства так называемой «ДНР», которые не принимает ни один магазин», - сообщил Лысенко.

«Активистки протестного движения поставили так называемому премьеру «ДНР» ультиматум в течение двух месяцев убраться прочь из города», - сказал он.

«Напомним, что аналогичные протесты местных жителей состоялись за последние дни в Амвросиевке, Торезе, Енакиево Донецкой области и Антраците, Свердловске, Ровеньках, Червонопартизанске Луганской области», - отметил Лысенко.