В Харьковскую область прибыли псевдогаишники из Днепропетровской области

В Харьковскую область прибыли псевдогаишники из Днепропетровской области
25 ноября в Красноградский район Харьковщины доставлены четверо граждан Украины, которые выдавали себя за сотрудников ГАИ.
Как сообщил прокурор Красноградского района Владимир Говоруха, лжегаишники останавливали водителей на трассе и требовали деньги за непривлечение к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Во время одного такого «сбора дани» в Новомосковском районе Днепропетровской области один из водителей пожаловался на действия «дорожного патруля» бойцам батальона «Айдар».

Те решили проверить информацию на собственном опыте. Оказалось, что одежда «автоинспекторов» внешне похожа на форменную, отличаются только нашивки. Когда они попросили «патрульных» показать удостоверения, те продемонстрировали «ксивы», распечатанные на обычном принтере членов Всеукраинской общественной организации.

Айдаровцы тут же их задержали и доставили в ближайший райотдел милиции – в Красноградский район.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 353 УК Украины (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица).

После проведения первоочередных следственных действий уголовное производство планируется направить по месту совершения преступления – в органы внутренних дел Новомосковского района Днепропетровской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи