Работники Валковского РО задержали 42-летнего врача судмедэкспертизы межрайонного отдела ХОБСМЭ, который за содействие в ускорении процедуры выдачи тела умершего родственника, потребовал от 57-летней женщины 800 гривен.

Накануне в Валковский отдел милиции обратилась местная жительница, которая рассказала о преступных намерениях врача, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области. Правоохранители оперативно приняли ряд мер по документированию противоправного факта, в результате чего мужчина был задержан «на горячем».

Как выяснили милиционеры, в Валковский межрайонный отдел судмедэкспертиз подозреваемый устроился только три месяца назад, он является уроженцем Донецкой области, где и работал последние годы.

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.