Экономика

  • 830
  •  / 

Япония выделила Украине шесть миллионов долларов

Япония выделила Украине шесть миллионов долларов
Япония выделила Украине шесть миллионов долларов финансовой помощи.
"Еще в марте этого года Япония пообещала предоставить Украине помощь в размере 1,5 миллиарда долларов. Две недели назад также был подписан меморандум о взаимопонимании с вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом. Меморандум предусматривает финансирование 6 миллионов долларов", - заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Сигэки Суми.

По его словам, эти деньги пойдут на реабилитацию в области базовых социальных программ в регионах, которые близки к территориям, где идут бои. Большая часть предусмотрена на реабилитацию домов для сирот, школ и на реализацию медицинских программ, , передает "Укринформ".

Кроме этого, по словам посла, Япония рассматривает вопрос о финансировании шести грантовых проектов, которые будут реализоваться на Днепропетровщине, стоимость каждого – около 100 тысяч долларов.

"Новое современное оборудование в рамках грантовой программы получат Днепропетровская городская клиническая больница №4, областная клиническая больница имени Ильи Мечникова, Межевской и Покровская районные больницы", - рассказал Суми.

Он также заявил, что для Японии очень важна территориальная целостность и экономическая стабильность Украины и отметил, что российская интервенция в восточной Украине должна быть остановлена.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи