Культура

  • 1396
  •  / 

Кобзон отказался от звания народного артиста Украины

Кобзон отказался от звания народного артиста Украины
Народный артист СССР, РСФСР и Украины Иосиф Кобзон сообщил, что хочет, чтобы его лишили звания народного артиста Украины.
Певец не намерен обращаться к нынешним властям страны напрямую и предпочел сделать заявление через средства массовой информации.

«Да, я намерен отказаться от звания народного артиста Украины. Я не собираюсь обращаться. Они же не обращаются ко мне, когда лишают меня звания почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы. А почему я к ним должен обращаться? Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с ними», — заявил певец.

В сентябре 2014 года Днепропетровский горсовет лишил Кобзона звания почетного гражданина города Днепропетровска, а в ноябре стало известно, что артист решением городских властей лишился аналогичного звания в Полтаве.

Иосиф Кобзон родился в городе Часов Яр Донецкой области. Он является почетным гражданином нескольких городов Украины. В феврале 2014 года артист поддержал политику Москвы в отношении Украины. В связи с этим на Украине он объявлен персоной нон грата.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи