В Государственной фискальной службе Украины, в соответствии с приказом от 14 ноября №270 "О начале проведения проверки в соответствии с Законом Украины "Об очистке власти" начата проверка в отношении должностных и служебных лиц аппарата ГФС, руководителей территориальных органов ГФС, их первых заместителей и заместителей.

Как сообщили УНН в пресс-службе ГСФ, проверка в указанных органах начинается поэтапно - 24 ноября, 1 и 8 декабря текущего года.

Лица, которые подлежат проверке, должны в течение 10 дней со дня начала проверки подать в Департамент персонала заявления о применении или неприменении к ним запрета, определенного частью 3 или части 4 статьи 1 Закона Украины "Об очистке власти", о согласии на прохождение проверки и обнародования сведений о них. При этом представление лицом в установленный срок заявления или представления заявления с сообщением о том, что к нему применяются запреты, определенные частью третьей или четвертой статьи 1 Закона, является основанием для его освобождения от должности в сроки, установленные действующим законодательством.

В случае указания лицом в заявлении о том, что к нему не применяются запреты, определенные Законом, ответственное структурное подразделение будет проверять такую ​​информацию, изучая сведения, имеющиеся в личном деле и трудовой книжке такого лица, а также направив соответствующие запросы в органы, проводящие проверку в соответствии с Законом (в Минюст, МВД, ДФС, СБУ, Генеральной прокуратуры Украины и ГСА).

По результатам обработки данных и ответов, которые поступят от указанных органов, готовится справка о результатах проверки, которая направляется в Минюст и размещается на официальном веб-портале ДФС.